Ночной дождик
В мельканье света фонарей,
И небеса дождём холодным
Людей прогнали с площадей.
Как скучно дождику в ночи,
Не знает чем ему заняться,
Нет зонтиков и нет людей,
Решил он за машинами гоняться.
Дождь догоняет мой автомобиль,
Стекло нещадно заливает лобовое,
И щётки тщетно суетятся,
Пытаясь справиться с водою.
Сверкает молния во тьме,
Наверно чем-то я прогневал Бога.
И дождь становится сильней,
А подо мной уже река, а не дорога.
Я удираю от настырного дождя,
А в свете фар вода сверкает.
Дождь устаёт за мною бегать
И потихоньку затихает.
Закончен дождь, уходит туча,
И ярких звёзд видны огни,
И месяц прыгает по лужам
На улицах ночной Москвы.
8.12.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118120810413
В нём сила, мощь и вдохновенье!
В дожде по улицам Москвы!
Спасибо Вам за приключенье!!
Удачи и зимнего Вдохновения!!
Наталья Сотникова 2 09.12.2018 10:13 Заявить о нарушении