Нестойким
Попал пехотный полк наш под грозу
И,чтобы не марать солдатам ноги
Приказ был - переждать грозу в лесу.
И жижа,и немеряные лужи
Заставили пехоту в лес зайти
По крайней мере там сидеть не хуже,
Чем топать по раскисшему пути.
И горькое становится вдруг слаще
И кажется яснее жизни толк
Когда путь лёгкий выбираем чаще,
Чем тот, что нам предписывает долг.
Свидетельство о публикации №118120810365