Это-ль бабушка Варвара?

                Телевизор мы купили,
                К нам бабулю пригласили.
                Посмотреть Москву - столицу,
                В мире что у нас творится.

                Бабка в дом явилась рано,
                Занять место у экрана.
                И, устроившись неплохо,
                К телевизору присохла.

                Целый день, до полуночи
                Широко раскрывши очи,
                Она Штирлица смотрела,
                Спать старуха не хотела:

                «Спи, внучок, вставать вам рано,
                Посижу я у экрана!
                Штирлиц  должен  победить!»
                - Что ж, бабуля, так и быть!

                Ночевать не согласилась,
                Ночью тихо удалилась.
                А наутро глаз, как фара!
                -Это ль бабушка Варвара?

                Всем пожаловалась сразу:
                «На ноге синяк, под глазом,
                Болит правое ребро,
                Видно сломано оно».

                «Что стряслось с тобой, бабуля?
                Тебе Чёрт подставил стулья,
                Заблудилась в своей хате
                Иль упала ты с кровати?»

                «Черти спать мне не давали,
                Ночью стульями играли.
                Я случайно зацепилась,
                На пол так и завалилась».

                Внук, сочувствуя бабуле,
                В дом вошёл, поправил стулья:
                «Где же тёплое местечко
                У чертей? Видать, за печкой!»

                Заглянул и удивился,
                Чёрт за печкою скрутился,
                Сладко спит, да так мурлычет!
                А кота все Васькой кличут.

                «Тебе ночью не пристало
                Фильм смотреть, стара, ты стала.
                Тебе восемьдесят пять,
                Помолилась, ложись спать».

                Но, а бабка пришла снова
                Сериал смотреть свой новый.
                Вся семья спит. У экрана
                Сидит бабушка Варвара!

                «Штирлиц должен победить»!
                -Что ж, бабуля, так и быть!
                «Спи, внучок,  я помолилась
                Лишь бы черти не резвились!»   


Рецензии
А что ещё делать старушкам? Мы вот маемся стихами, а они сериалами. Моя старуха совсем рехнулась с Украинской тематикой, смотрит все шоу с утра и до ночи.

Фёдор Городов   19.01.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждому своё.Со стихами интереснее,читаешь чужие стихи, зачитываешься или занят своими.С интересом буду следить за вашим творчеством, всё таки родное своё, Донское!Удачи вам.

Таня Мандрыкина   19.01.2019 21:58   Заявить о нарушении