Ночная птица...
Лунный диск плывет,
Дорожку на реку бросает,
Ее течение несет.
Ночная птица прокричала
В заросших ивой берегах,
И филин-батюшка «заухал»
В дальней роще на холмах.
Слегка туман клубится серый,
Что дымка от костра….
Накрыл как одеялом реку
Заснул с ней до утра.
Вдали гудок – там поезд мчится
В родные дальние края.
А в сердце память вновь стучится,
Уснуть не даст мне до утра…
Прокукарекал где-то первый
Петух - «горластый» с хрипотцой…
Конец ночи приближает,
Встречает день с новой зарей.
Свидетельство о публикации №118120810202