Простите, кого я обидел...

Желая в миру утвердиться,
Мы ближних лишаем покоя,
Спешим своей силой гордиться,
Но разве чего - то мы стоим?

Нам Господом посланы блага,
И все от Него происходит,
В сердца Он вселяет отвагу,
На трон государей возводит.

Бог дал нам и кровы и пищу,
Мы все принимаем, как данность,
Одел и обул даже нищих,
От нас только ждет благодарность.

Но наши сердца словно льдины,
Морозом окутаны лести,
В сугробах жестокой гордыни,
СОшедшей не слушают ВЕСТИ.

Живем будто финиш конечен,
Утробу грехом наполняя,
Тщеславие давит на плечи,
А мы ничего не меняем.

Простить бы обидевших надо,
А мы не простив ко Причастью,
Идем, но какая награда,
Тому кто сгорает от страсти?!

Любовь все грехи покрывает,
Простите, кого я обидел,
Прощенья без слез не бывает,
Без боли я счастья не видел.


Рецензии