О конечности бесконечного или наоборот

«Конец» – понятие абстрактное.
Наш мир – не тесное купе,
И жизнь – явленье многоактное...
Конец – когда на букву «П»!

Он существует лишь как будто:
Да, видел чей-то, но не свой –
Конец чего-то иль кому-то –
Опять случилось не с тобой...

Кого и как судьбины меч настиг -
Предмет молвы, досужий слух;
Конец стремится к бесконечности -
Подобен палке, «что о двух…»

Послал Господь по две конечности?
Так ими можно дать под дых! –
Таким путём "остаться в вечности" –
Цель наиболее тупых...

Омонимов «конца» немало,
Но смысл у всех один и тот:
Любой конец несёт начало
(В известном смысле, жизнь несёт!)

В кино придумали «счастливый»,
Храня надежду для людей:
Сюжет закончился красиво –
Жди продолжения, ей-ей...

У кораблей концы – швартовы,
Не прячут их в пучину вод,
Но отдают, когда готовы
Уйти в очередной поход.

Их то теряют, то находят,
То сводят вновь! – и налицо –
Круговорот концов в Природе
Смыкает Вечности кольцо!

«В конце концов» – слова расхожие,
Похожие на близнецов,
Мы ж во Вселенной лишь прохожие –
Нам не застать Конец концов...


Рецензии