У природы всякая погода
Нет плохой погоды на Земле,
Даже если дождь и непогода,
Нужно это людям и тебе.
Если снег и ветер завывает,
Иль мороз до минус сорока,
Это нас погода так сближает,
Чтобы любимей быть наверняка.
Чтоб сидели дома у камина,
Или на диване, но вдвоём,
Укрываясь пледом из акрила,
Рассказали каждый о своём.
Чтоб потом мирились обнимаясь,
Целовались глядя на окно -
За окном погода поменялась,
Снега нет и ветра нет давно.
Нам погода в жизни помогает,
Остужает дождиком в жару,
В холод же, напротив - приближает,
Сохраняя нашу доброту.
Потому, погода в отношеньях,
Лучший регулятор для семьи,
Нужно лишь подкидывать поленья,
Чтобы не потух огонь Любви.
Ну а то, что снежно за порогом,
То неважно - здесь тебе тепло.
Летом может тоже непогода -
В доме греет Солнце всё равно.
© Первослав
Свидетельство о публикации №118120810152