один из 365

раннее утро в беззвучном сплетении света.
кофе на завтрак с непрочитанным смс.
северно-ледовитое солнце в бликах рассвета.
в воздухе кружится первый ноябрьский снег.

и неумело ложатся на стекла морозы,
рисуя пейзажи скрипучих еловых лесов -
единственные отголоски далекого теплого детства,
где воздух пропитан печеньем и молоком.

и снова по кругу проходит пустой автобус.
еще один день начинает свой световой,
прорастает клетками одиночества в мои хромосомы,
сползает на плечи щенячьей нежной тоской.

о том, где мы были в наши с тобою семнадцать,
и зачем твои воды пускают меня под лед,
растекаясь по венам густым темно-красным сиропом,
так быстро и четко.будто бы выстрел в упор.

но как мало сумею найти для тебя ответов
на главный вопрос "привет, как твои дела",
если все в этом мире ты - мое детство и солнце.
и раннего утра хрустальная тишина. 

/ноябрь 2018/


Рецензии