Встреча

Две семьи однажды по соседству жили.
Дочери их меж собой тогда дружили.
Но Лея всегда о превосходстве над Диметрою мечтала
И рядом со знатными особами себя всё представляла.

Шли годы. И их пути по жизни постепенно разошлись.
Но положение у Леи никак не поднималось ввысь.
И вот однажды ей предложили службу у придворной дамы.
Службу во дворце, где башенки и позолоченные рамы!

- Я всю жизнь мечтала, чтоб в роскоши там побывать...
Ну хоть так мне в знатном обществе удастся повидать,
Как меж собою богачи общаются, живут,
Чем дышат,как думают, что едят и что там пьют.

- Потом, когда Диметру где-нибудь увижу,
Мне будет, чем похвастаться пред ней!
Ту славную минуту я уже предвижу.
С высока взмахну причёскою своей:
"В богатом доме я теперь служанка!
Тебе же не достичь такого ранга!

- Я к роскоши притрагиваться буду,
Следить за чистотой везде, повсюду:
Паркеты и ковры я буду подметать,
Парчу и бархаты в покоях застелать!

- А ты-ы что заслужила в жизни этой?"
Вдруг беседа мнимая зависла где-то...
В сопровождении бога-а-атой свиты
Диметра в дорогих шелках плыла,
Все жемчугами  волосы обвиты.

Лея та-А-к удивлена была,
Что крик сам вырвался с её груди!
А когда все госпожу свою хвалили,
Её всю будто кипятком облили...
И захотелось ей быстрей уйти.

Такая встреча в её планы не входила,
Диметра Лею очень сильно огорчила!

               


Рецензии