Очи

*  *  *

Очи взирают в небо,
Переморгнувшись гневно.
Где-то в бревнищах небыль.
Где-то в паскудстве немысль.

Что же мы встали в темень
В скользком немом приплясе?
Или совсем об темень,
Или убиться в ясень?

Нам похмелиться тужно,
Да, в круговерть закрайно.
Это так сильно нужно,
Чтобы узнать где тайна.

Общая тайна очей.

PS

Долго бодались-были вне чёткой воли страдной.
Значит сейчас настала ясность прямою санной.
И когда снег растает - сгинет чумазый морок.
Значит тогда на бреши можно подвинуть сорок.

_____________________________

08/12/2018


Рецензии