Надо жить - не пищать

Мечется моя душа и рвется сердце,
С кем смогу сегодня отогреться?
Каждый день я в ожидании стою,
Трудно на Земле жить, не в раю.

Время, подлое, торопится, бежит.
Видно кто-то мне усердно ворожит.
Мажет краской, да все белой, волоса,
И сплошная между нами полоса.

Мысли бродят, как на привязи, хвостом,
Не о сложном досаждают, о простом.
Как решиться в этой жизни поступить,
Как построить свою жизнь и как в ней жить.

Не дают на эти мысли мне ответ,
Ни Господь, ни старый друг и не сосед.
Не пойдешь за скорой помощью к врачу,
Помогите, скоро людям закричу.

Много в жизни мы решаем задач,
Не помощник нам в них лечащий врач.
И не надо себя жизнью стращать,
Надо жить - не скулить, не пищать.


Рецензии