Голодомор быль
Годы нищих, голодных , бесправных людей,
Предали забвенью России событья,
Во имя великих, безумных идей.
Мой папа подросток сколько было в нём сил,
Он Трудом непосильным семью сохранил.
Его хрупкая мама с оравой детей,
Не одна кто в гражданской лишился мужей.
Два юных подростка - папа с верным дружком,
Чтоб На хлеб заработать сбежали с вдвоём,
Где Шпалы меняли непосильным трудом,
А техника была лишь кувалда и лом..
И вот исчезает его верный дружок,
В деревню родную ведь сбежал паренёк,
Неделя, другая его нету и нет,
Папа Решил отыскать куда ведёт след.
Полустанок его названье забыла,
Где в деревне далёкой близкие жили,
Подошёл наш герой к старичку на санях,
Попросил в деревню довести на конях.
Истощённый старик пареньку отвечал :
Не ищи паренёк свой последний причал,
В той в деревне с голоду люд вымирает,
Людоедство , насилье там процветает.
А Ты мальчик милый возвращайся домой,
Пока в ад не попал - ведь справный такой"
Обезумев от страха на поезд пошёл,
Так исчез его друг.... он его не нашёл...
Свидетельство о публикации №118120709809