Кривульки

1.
Есть мнение (кому интересно),
Его хоть не все разделяют,
Что рай – это славное место,
Но люди его избегают.

2.
Хоть не вернуть нам время вспять,
Но и сейчас понять не помешает:
Из нас любой способен храм создать,
Да мудрости вот только не хватает.

3.
Один язвит, другой великодушен,
Но как бы их характер не сложился,
Из тех, кто внутреннему голосу послушен,
Пока ещё никто не заблудился.

4.
Хоть для кого – то это будет примитивно,
Я всё ж скажу (без суеты, ажиотажа):
Ничто не пахнет в мире так противно,
Как праведность подпорченная наша.

5.
Мысль пролетит порой кометой,
Одну поймал (и с нею не расстаться):
Кто был придирчив в жизни этой,
Тот и в раю найдёт к чему придраться.


Рецензии