Ломаю мозг

Люблю загадывать загадки,
Слагая ребус в голове.
Читатель, милый мой читатель,
Зачем живешь ты на Земле?

Вопрос конечно без ответа,
Ну, кто же знает жизни суть?
Я сам, конечно же не знаю.
Хотя хотелось, просто жуть.

Ну ладно эту тему к ночи
Или к утра, как у кого.
Я словоблудием занялся,
А это право же грешно.

Итак, вопросы задавая,
О сути жизни на Земле,
Придем к понятию –не знаю.
Ну что пристал.
Все скажут мне?

И снова мысль бежит по кругу,
Зачем деревья и листва.
Кто это все придумал всуе:
Творец? Господь? Аллах? Когда?

Иль жертвы мы Большого взрыва.
Я видел взрывы иногда.
Но, чтобы жизнь там появилась.
Вот крест, не видел никогда.

Мозг напрягается напрасно,
Ответов нет на них друзья.
Смотрю на звезды.
Это ж надо, кто их придумал,
Где? Когда?

Иди, работай!
Люди скажут.
Что ум напрасно напрягать.
Ведь всё равно не сможешь с маху,
Вселенский Разум ты познать.
 
Теорий много, жизнь прекрасна.
Рассвет, закаты, облака.
Сижу на лавочке под ивой.
Ломаю мозг. Туда, сюда.


Рецензии