Водоворот
Как зябнут подъезды с раскрытым ртом...
Как мимо минуты бегут гуртом...
Как небо подернулось тонким льдом...
Но ты говоришь, что тогда - потом,
Как льдинка, растает прозрачный дом,
Разрежут наш флагман дугой на лом,
И всех ожидает большой облом.
И нет больше веры в рассвет золотой,
И кружат химеры над мертвой мечтой,
Железной окалиной солнечный круг
Испачкал ладони озябших рук...
И самого солнца сердечник стальной
Погас, заморожен холодной луной,
Опилки созвездий вокруг разбросав
На черные плачущие небеса...
И время отхлынуло прочь волной,
Неся нас песчинками за собой
Туда, где когда-то, нащупав дно,
С тобою мы были всегда заодно.
И впредь не нащупать нам больше дна:
Сквозь черную толщу внизу видна
Бездонная пропасть, несет куда
Нас обезумевшая вода.
Свидетельство о публикации №118120709640