Граб и Луна

  Обвил граб жёлтую луну,
  Своими чёрными ветвями.
  Печально видеть горбуну,
  Повозку с буйными конями.

  Печально видеть ствол прямой,
  ("Столб Золотой" навек согнут.)
  Граб обнимается с луной,
  Она в плену древесных пут.

  Повозка вдалеке грохочет,
  Граб шепчет на ухо Луне.
  Над горбуном сова хохочет.
  Картина в непонятном сне.

  Горбун запрячется в дупло,
  Повозка в мраке раствориться.
  Сияет лунное чело.
  Луна во тьме одна царица.


Рецензии