Ах, как хорошо

Изломаной рифмой слова поползли.
Не надо, мороз, меня ты не зли.
Достаточно холода в сердце моём.
Сегодня я с Лирой осталась вдвоём.

Она утешает:
"Пройдёт всё, поверь,
Здесь все одиноки всегда.
И теперь
Я в ухо тебе нашепчу о таком,
Что с радостью сбросишь
Ты тяжести ком
Тоски и печали,
Ты будешь
Летать!
Как в детстве, вначале,
Не следует ждать
Какого-то счастья,
Оно уже
Есть!!!
Сему доказательств
За месяц не счесть!

Начну лишь с того,
Что я с тобой рядом,
Что ты рождена под звук листопада.

Что видела деда крутого
И он
Вложил тебе в сердце,
Как строить "свой дом"!

Что выросла там, где берёзы шумят,
Ходила в полях, где трава не примята,
Пьянела от запаха леса, грибов,
И знаешь как мягок ночлег у стогов!

Ты топала ножками там, где земля
Рожала пшеницу на русских полях.
Ты братьев имеешь,
Они тебя любят,
И муж бережет и целуется в губы.

И Бог подарил тебе много чего!
Тебе от Него благодати - вагон!
И это всё счастье!
Спасибо скажи,
И ропота узел добром развяжи!"

Я слушала Лиру, она так права!
Пошла подложила в камине дрова,
Они затрещали,
Вот радость души,
Ах, как хорошо мне одной
И в тиши!


7.12.18.
22:38


Рецензии
Оля, прекрасное стихотворение!
Чистое, светлое, доброе!!!!
Счастья тебе!!!

С теплом,

Татьяна Алисова   14.12.2018 20:44     Заявить о нарушении
Милая Таня, я рада от тебя получить добрые слова! Благодарю тебя и желаю счастья и здоровья!

Ольга Лювенад   15.12.2018 12:18   Заявить о нарушении