Когда сердце её разбилось...

Когда сердце её разбилось
На крошечные куски…
А душа разлетелась звонко
На осколки жестокой судьбы,


Рухнул мир с высоты полёта,
Не оставив от жизни следа…
Она к Богу с мольбой обратилась:
Так нельзя… забери меня!


Я обмен совершить готова…
И готова отдать жизнь свою,
Лишь бы только живым остался
Тот, кого всем сердцем люблю!


Но судьба, не смотря на просьбы,
Снежным комом с горы неслась…
Помутневший от горя рассудок
Прямо в пропасть готов был упасть.


Проливала горькие слёзы
Бедолага и ночь, и день…
И фортуна её спускалась
Каждый день на одну ступень.


Мир померк для неё в одночасье,
Словно по мановению руки.
Она только тихо молила:
Прости все мои грехи…


Понимала, что грех это страшный,
Но молила она день за днём:
Я обмен совершить готова…
Не руби сгоряча мечом…


Ты же сам понимаешь, как страшен
И жесток твой бездушный удар…
Что такого страшного было
В моей жизни? В чём мой изъян?


А когда появилась надежда
И пробил брешь в душе солнца луч,
В благодарной мольбе склонилась:
Знаю, что велик ты, могуч…


Помню я все свои обещания,
Никогда от них не отрекусь…
Всё, что  я тебе обещала,
Выполнить в срок клянусь!


Если ты услышал слова все
И увидел слёзы мои…
Значит, крест не готов поставить
Для моей горемычной судьбы.


Не смотря ни на что, я всё же
За всё тебя благодарю!
За то, что позволил увидеть
Много за жизнь мою…


Если ты внял моим молитвам,
Услышав просьбы мои…
Я всем сердцем тебе благодарна,
Лишь только ты их спаси!


Если будут они только живы,
Я счастливой стану тогда…
И не важно, откуда буду
Смотреть на любимых всегда!

Татьяна Добрая


Рецензии