Смеялся над судьбой мужик
Нет рядом бабки "повитухи",
Которая жужжит над ухом,
Как медоносная пчела.
Старик один уж двадцать лет.
Жена когда-то растворилась,
А может с кем-то задружилась
И затерялся женкин след.
Был помоложе, слыл в чести.
Ведь бабам много и не надо,
Они мужскому духу рады.
И деда рвали на куски.
Смеялся над судьбой мужик.
Его не трогали печали;
Дышал свободой без печати,
Без обязательств, без семьи...
А что ж теперь, ты приуныл?
И потемнели светлы очи,
И еле-еле ходят ноги,
И охладел горячий пыл.
Теперь Федот - твоя семья.
Вы даже стали с ним похожи,
Срослись друг с другом своей кожей,
Как закадычные друзья.
И каждый день одним путем
Идут два друга на прогулку;
Веревкой, смотанной на руку,
Ведет Козла дед за собой.
Свидетельство о публикации №118120709232
Лариса Михайлова 2 25.07.2019 18:18 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 25.07.2019 19:15 Заявить о нарушении