На потухшей заре

На потухшей заре
Расцветала герань,
Был туман в декабре,
Белоснежная грань,

Дождь со снегом вёл спор,
Но похоже, напрасно,
Ветра колкий напор
На последнее счастье.

Тихо волк обречённый
Уходил от Судьбы,
И лишь ветер никчёмный
Заметал все следы.

Одинокий бездомный
С дарами улиц в руке,
В тот день ещё сонный
Брёл к ленивой реке.

И добрёл тот бродяга
До заброшенной хаты,
Крыша есть, всё что надо,
Больше было когда-то.

И развёл он огонь,
Дым заполнил всю хату,
Так развеялся сон,
И тепло, как когда-то.

Он поставил герань,
Чтоб согрелся цветок,
И сквозь жуткий туман
На порог пришёл волк.

И достроены стены,
Снова крыша блестит,
На пороге привычно
Волк как дома лежит.

И цветы в доме том,
И дрова, и уют,
Странник жизни разгульной
Обрёл там приют.

Что же дальше то было,
Зачем кому знать,
Вы просто учитесь
С колен все вставать.


Рецензии
Сопоставление в жизни - цветок, человек и волк. Грустная история с хорошим концом. Дан добрый и мудрый совет. Понравилось.

Татьяна Дорог   14.12.2018 23:20     Заявить о нарушении