Туман

Не вода, не туман - не нальёшь, не насыплешь в корзину,
Цвет неясный, немой - разливается серою мгой,
Серый снег на земле, только как не похоже на зиму,
В зиму холодно в ночь, да и снег не сырой а сухой.

Разлился по земле - цвет неясный, не серый, не синий,
Как не наш - неземной, не бывает туманов таких.
А к рассвету осел, превратившись в стеклярусный иней,
Серо-тусклый в тени, до расцветок безцветно-немых.

Тает снег на земле - мокрый, слякотный, грязь разводящий,
А к обеду с небес полился нескончаемый дождь.
Всё же серый туман - он совсем не такой, не бодрящий,
Наш туман голубой - он на небо немного похож.

© Первослав


Рецензии