О прекрасной незнакомке с гитарой..

Я ехал вечером в просторной электричке
Забыв про неприятности свои
И вдруг увидел увидел в красном я блондиночку
Что попыталась в тесный тамбур выйти

Моё сознание внезапно всколыхнулось
Я осторожно перед нею дверь открыл
Она, сказав спасибо, улыбнулась
И для меня миг этот показался мил

Она прошла неслышно и неспешно
В руке держа гитару словно сувенир
И распахнув чехольчик от смартфона
Она сурово отдала себя в эфир

Я слушал а она рыдала в трубку телефона
Пытаясь в парне чувство жалости к ней разбудить
А мне всё это показалось так знакомо
Как будто я хотел с ней жизнь прожить,

С незримой жалостью бессилия беспомощности
Я на неё смотрел и проклинал себя:
Ну подойди, Ну помоги ей ты же можешь!!!
Но я стоял- ни слова я не смог сказать.

Весь мир стал маленьким таким же как "монеточка"
Он на моей ладони был в который раз
Я так хотел помочь - но жизнь как клеточка
И всем что я живу - оно сейчас.

Я вышел на перрон - от слёз глаза остыли
Мне так хотелось плакать за неё
Как будто мы сейчас с ней вместе были
А разум говорил - Ты не грусти, пройдёт.

Мне грустно оттого что нас не любят
А мы готовы нелюбимым жизнь дарить
По капельке всю душу выжимая
Внести и свою лепту в жизненный аперитив


Рецензии