Серебряные нити

Как страшно и смешно
Рождаться в мир
Неведомый.
Его цвета и ноты.. .
Дрожат ещё весы,
И неизбывен груз заботы,
Но всё влечёт туда:
И синее окно предутренней капеллы,
И занесенный первым снегом крест.
Твоя улыбка...
Вот все, что я беру с собой в Тот лес.
Где легче воздуха серебряные нити
От неба - до земли.
И, может, оттого и вопреки
Все тянутся ещё ладони
К вселенской тяжести Ее,
Но...Уж спущен мост
И колокол хрустальный
Поёт нам в путь.


Рецензии