Как одна семья
Жить и без калины не могу.
Не люблю словесную мякину,
Но перед землянами в долгу.
Я в долгу пред божией коровкой,
Что на палец радостно вползла,
И перед сорокою-воровкой,
Что обстрекотала не со зла.
И пред этой птичкой-невеличкой,
Что несёт на крылышках зарю,
И пред росно-розовой клубничкой,
С коей рифмой сладкой говорю.
И перед дождишком серебристым,
Что по-майски солнечно сечёт,
Перед соловейком голосистым,
Что за трель не требует расчёт.
Ах, мои вы мостики родные,
С вами я креплю свою мечту.
Ветерки, как радости степные,
Ждут меня с любовью на мосту.
И берёза лепетом встречает
И калина звёздами горит,
Новый день надеждой привечает
И душа мелодией парит…
Кажется, от неба до травинки,
От горы до песни соловья
На святой земле мы все – кровинки…
Вот бы жить нам –
Как одна семья!
3.12.2018
Свидетельство о публикации №118120709079