В сказках всегда умирают оба

В сказках всегда умирают оба,
не знаю как,
может от старости, может от скуки
может быть от чумы.
Мы стояли на краю небоскрёба
и готовились сделать шаг,
но я спасовала, а прыгнул…
а прыгнул один лишь ты.

В окнах, мелькающих часто и быстро,
ты видел детей,
постельные сцены, романтический ужин,
рамочки с морем,
слёзы и праздники в обществе близких
друзей
и старость с газетой,
и утренний горький кофе.

Ты жизнь ощущал каждой клеткой и каждой секундой,
жадно дышал, отдаваясь объятьям ветра,
Земля далеко, значит, время взглянуть на солнце,
Время сделать кульбит и выкурить сигарету.

Как же много таких как ты о твердь разбившихся,
Видевших в окнах сценарии,
знающих, чем всё кончится.
Как бы я ни любила, но я бы с тобой не прыгнула.
Ты боялся, а я не боюсь пустоты одиночества.

Сделав шаг, не вернуться назад, это глупая жизнь,
Да и смерть. Мне так страшно, так гадко, от этих тем.
Мы бы жили с тобой на шестом, завели детей…
И бесцветным волчком суетился наш каждый день.


Красно-жёлтые реки текли в пустоте сентября,
темень густо копилась теперь в стороне востока.
Я смотрела на город, а  город смотрел на меня,
Миллионом усталых однообразных окон.


Рецензии