Афоризмы О

Афоризмы О

*  *  *

Обещанного три года ждут,
а на четвёртый, – на выборы зовут.

*  *  *

Обидчику той же монетой плати,
но при этом инфляцию учти.

*  *  *

Обогащенье – пороков свидетель.
Лишь в беде познают добродетель.

*  *  *

Общительней эха на свете нет:
любому готово оно дать ответ.

*  *  *

Огонь, женщина и море, –
вот три источника горя.

*  *  *

Огонь не затухает,
когда другой собою зажигает.

*  *  *

О, дай мне силу мудрости, мой Бог,
чтоб жизнь свою наполнить смыслом смог.

*  *  *

Один наследие оставил, –
недаром жил!
Другой – жизнь прожил даром,
но наследил.

*  *  *

Один пьёт, другой – закладывает,
никого такая жизнь не радует!

*  *  *

Один скучаешь в доме своём? –
Женись! И будешь…
скучать вдвоём.

*  *  *

Одни чёрным хлебом,
а другие икрою чёрной питаются, –
но все одинаковым дерьмом
испражняются.

*  *  *

Одного лишь дурака не огорчает,
что каждый его за дурака принимает.

*  *  *

Одному везёт,
а другой везёт.

*  *  *

О, если б никогда мы не грешили –
подобно ангелам мы б вечно жили!

*  *  *

О, как же, женщины, правы
всегда в своих ошибках вы!

*  *  *

О, как же сладок
и приятен сон,
но жизнь на треть
нам сокращает он.

*  *  *

Оправдывающийся невпопад, –
дважды виноват.

*  *  *

Отберут то, чего не имеешь, –
не обеднеешь.

*  *  *

Ответственность бывает
личной и активной,
а безответственность всё чаще коллективной.

*  *  *

От всего можно скрыться, поверьте, –
но, невозможно скрыться от смерти!

*  *  *

От истины до лжи – космические дали,
хотя они – две стороны одной медали.

*  *  *

Откуда ни взгляни, но вера, –
оружие льстеца и лицемера.

*  *  *

Отличается кровь
на руках палачей,
от крови на руках
медсестёр и врачей.

*  *  *

От любви до ненависти
вьётся тропинка ревности

*  *  *

Отнять легко, всё что за жизнь нажил,
но не отнять того, что пережил.

*  *  *

От порнографии эротика
имеет отличие:
она держит себя в рамках приличия.

*  *  *

От проступка до преступления, –
всего лишь мгновение.

*  *  *

От скуки, пороков, нужды.
одно избавляет: труды!

*  *  *

О, как прекрасны росы,
что украшают розы.

*  *  *

Он без ума
от её ума.

*  *  *

Они вместе проживали, ссорясь. –
А кому они нужны были, порознь?!

*  *  *

Они скучали,
когда разговаривали,
а не когда молчали.

*  *  *

Он настолько людей презирал,
что в обмане ничуть им не врал.

*  *  *

Опасность и лежащий представляет,
хотя бы тем, что метче стреляет.


Рецензии