Рыжая девчонка

              У крыльца родного спеет виноград,
              Ветви распускает яблоневый сад,
              Вдоль по сельской улице идёт не спеша
              Рыжая девчонка из нашего села.

              Рыжая девчонка идёт по Кручёнке,
              Волосы приподняты в рыжую копну,
              Идёт по Кручёнке рыжая девчонка
              С рыжей - рыжей чёлкой на высоком лбу.

              Едет в город девочка в колледж поступать,
              Ведь она учителем очень хочет стать.
              И с селом прощается девочка с тоской,
              Трудно ей придётся в городе одной.

              Парни улыбаются, им девчонка нравится.
              Сразу все влюбились в девочку одну.
              Идёт по Кручёнке рыжая красавица
              С рыжей - рыжей чёлкой на высоком лбу.

              Написала краской три заветных слова
              Рыжая девчонка на калитке дома,
              Сердцем своим девичьим верила судьбе:
             «Я люблю Кручёнку, я вернусь к тебе».

              Улица Садовая, улица Вишнёвая,
              Только любит девочка Тихую одну.
              Идёт по Кручёнке очень, очень клёвая,
              Рыжая девчонка с чёлкою на лбу.

              Годы пролетели, встретились опять
              С рыжею девчонкой и дочкою (лет пять)!
              Мама учит деток, дочка ходит в сад,
              У крыльца родного спеет виноград.

              Идут по Кручёнке рыжие девчонки,
              Волосы приподняты в рыжую копну.
              Идут по Кручёнке рыжие девчонки
              С рыжей - рыжей чёлкой на высоком лбу.


Рецензии