Когда ты захочешь

Когда ты захочешь большого тепла,
Расти до него, расти!
Поднявшись над тучей обид и зла,
Мы встретимся на пути.

И если решишься среди вершин
Найти на заре приют,
Ты всё нарисуй мне и запиши.
А я подожду тебя тут.

Вернёшься, спрошу: ну, теперь ты рад?
В ответ промолчишь ты, но
Как многозначителен твой взгляд -
О, сколько в нем слов и снов!

Ты снова захочешь зайти душой
В дороги слепой зигзаг?
Узнав, я кивну тебе: "Хорошо.
Мой странник, да будет так."

Да будет гореть на заре пожар
Моих желто-медных глаз!
Я буду любить тебя и провожать
Всегда, словно в первый раз.


Рецензии