Годам немая лесть

заснеженный проспект
оставлены труды
сует приглушен бег
размерены шаги
в гирляндах фонарей
раскрашен белый снег
вечерний хруст подошв -
заблудший человек

зима в рассвете сил
ведет нас в новый год
подарки мишура
и фейерверк забот
снежинки на столбах
нам светят голубым
витрины красит блеск
и манекенов быль

у каждой из секунд
есть имя свойство звон
приглушен гомон птиц
а музыка рекой
быть может чудеса
для взрослых тоже есть
пишу письмо рукой
годам немая лесть

заснеженный проспект
песцовые меха
зима во всей красе
дыханием холодна
но что-то рвёт мне пульс
не замечая снег
быть может волшебство
зимою без помех


Рецензии