На исходе дня

На исходе дня  закат,
Красотой своей блистает,
А на фоне его красоты,
Косяк птиц - вдаль улетает.
С сожалением вслед им смотрю.
Не хочу с ними я расставаться.
Свои мысли  вдогонку им шлю –
«Ну, возьмите с собой меня – братцы!»
Но косяк исчезает вдали.
Там бледнеет закат, цвет теряет.
Появилась на небе звезда,
И мерцанием своим мне мигает.
Присмирело все – ночь на дворе,
Где-то жалобно лает собака…
В доме свет уж зажегся в окне,
А мне грустно и хочется плакать…
Объяснить и сама не могу,
Отчего мое сердце страдает…
По утраченной мною любви,
По потере родимого края…
Пишу грустно, друзья, потому,-
Горе-горькое - давит  на плечи.
С этой грустью я век доживу
И не петь мне веселые песни.

2018 г.
 


Рецензии