Ожидание

Я лежу под одеялом,
Ночь темна и нужно спать.
Лунный свет ползет устало,
Прячась под мою кровать.
Сквозь окно проходят тени
И по комнате скользят,
И от их прикосновений
Спрятаться нигде нельзя.

А на сердце беспокойство
И тревожна тишина,
У Луны такое свойство —
Тайной светится она.
Нужно думать о хорошем,
Счастья нужно захотеть!
Кто мечтает, тот и сможет,
В жизни главное успеть!

Этой ночью спать не буду,
Буду думать и мечтать,
Чтоб со мной случилось чудо
И я смог везде летать!
Полететь в столицу ночи,
А потом в столицу дня.
Кто на край Земли захочет,
Не забудьте про меня!..

И, накинув одеяло,
Я сижу — не буду спать! —
Ведь желаний есть немало,
Мне их нужно загадать!
На стекле мелькают тени,
Звезды дивные горят.
Обхватив свои колени,
Жду, когда же звездопад?!


Рецензии
Добрый день, Сергей
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, приятных встреч, улыбок, душевных разговоров, вдохновения и радости творчества.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   12.02.2024 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Валерий!
С наилучшими пожеланиями
Сергей

Сергей Поршняков   13.02.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.