Птицефабрика Степная

                Рожь склонилась золотая.
                Стоит уныло средь полей
                Птицефабрика «Степная»-
                Ты наша боль минувших дней.

                Здесь трудились мы когда-то,
                Связав с тобой свою судьбу.
                Щедра была ты и богата,
                Нас, приняв всех в свою семью.

                Рано утром на рассвете
                Встречала нас у проходной.
                Звенело ласковое лето
                Плыл запах трав густой настой.

                С перекличкой петушиной
                Мы просыпались средь ночи.
                Снежной ночью, тёмной, длинной
                Сверяли мы с тобой часы.

                Было все! Осталась только
                Память. Нам не зачеркнуть.
                Унесла всё перестройка,
                Былые годы не вернуть.

                Рожь склонилась золотая
                Среди широких нив, полей
                Птицефабрика «Степная»
                Напоминанье прошлых дней.

                Всё, что связано с тобою,
                Не позабыть нам никогда.
                Стала ты нашей судьбою,
                То были лучшие года!

                Живём мы памятью своею,
                Ты часто снишься нам во сне.
                Как лучик солнца душу греют
                Воспоминанья о тебе.

                Летят птицы - наши годы,
                Как будто было всё вчера.
                Были радости невзгоды,
                Вот, расставаться нам пора.

                В час печали и разлуки
                Смахнём слезинку на щеке.
                Приходят нам  на смену внуки,
                А нас ждут звёзды вдалеке.


Рецензии