Нити, веревки, упряжи...

Нити, веревки, упряжи, ленты и платья,
речи неловки и ненадежны объятья,
сети и путы, что не разрежешь ножом,
в комнате пусто – с кем же мы нынче вдвоем?

Эй, Ариадна, здесь не клубок – паутина
ветви в саду затянула и кресла в гостиной,
мимо строений движется медленный путь,
следовать страшно – как же назад повернуть?

Ткацкий станок не смолкает – найдется ли в ткани прореха,
в сонме мелодий узнаю ли вечное эхо,
крик альпинистов, застрявших в прозрачных горах,
шорох змеиный, свист в соловьиных кустах?

Где там обочина? Руки протянем друг другу,
сядем на землю, флягу отправим по кругу,
путы сплетаются в тусклый красивый узор,
слов не расслышать, веет прохладою с гор.


Рецензии