Трава поднимается рядом с твоей рукой...
рука согревается полуденною землей,
свистят оглашенно птицы, и в такт им звенит трамвай:
наш парк – в стороне от рынка – мгновения не считай.
Рука на руке – соседи пускай по делам бегут.
Река вдалеке – но всюду по жилам реки текут.
Шевелятся листья кленов и волосы на ветру,
и рыба спешит по рекам к истокам, метать икру.
– Охальники и лентяи,– ворчит трудяга-сосед, –
раз нету на вас дубины – так что, и закона нет?
Все пашут – а вы валяться, в чем мать родила, в траве,
все ждут лихую годину – у вас лишь блажь в голове!
Разнимем жаркие руки, поднимемся в полный рост:
смотри, землекоп, вокруг нас булыжник травой порос,
ты видишь, стада обходят бахчу и фруктовый сад,
ты слышишь – трамваи смолкли, в капусте дети кричат.
Гляди веселей, трудяга, вот так и будет всегда,
не наш удел просыпаться в те дни лихие, когда
одни провода сверкают средь пустоши голубой
и осень нас засыпает холодной, желтой листвой.
Свидетельство о публикации №118120708710