Гитара
Тихой грусти живая струна:
То осенней печали тревога,
То весеннего хмеля волна.
Мы под звёздами вместе бродили
Летней ночью до самой зари:
И с любимой... судили, рядили....
И расстались у самой двери.
Ты в разлуке помочь нам не сможешь,
На плече моём тайно всплакнув....
Но, о чём-то... сердечно всё просишь,
Словно в душу мою заглянув.
По нехоженым стёжкам-дорожкам
К моей милой меня поведёшь:
И умолкнешь под самым окошком....
А потом... потихоньку вздохнёшь.
Встрепенёшься за речкой пугливо....
Словно эхо, покатишься вспять.
И тоской, как плакучая ива,
Сердце мне растревожишь опять.
Под небесным ночным покрывалом
Будешь сладко шептать о любви.
И с тобою, под заревом алым,
Будут петь... и рыдать соловьи.
Там за полем, где бродят туманы
И плетут серебром кружева,
Ты мне будешь зализывать раны
Языком своего волшебства.
Зарыдает ночная прохлада -
И на землю прольётся росой....
Мне и счастья другого не надо,
Когда ты... и гитара со мной.
Только пой мне про звёздные дали!
Только пой о любимой моей:
О тоске! И о жгучей печали....
И о счастье безоблачных дней.
Пролетели года молодые,
Будто птицы над мутной водой.
Но ведь были же, струны живые!
И любовь была тоже со мной.
Нас по жизни судьба разметала,
В суете зачерствели сердца:
Что ж, конец - есть всего лишь начало....
Но начало... другого конца.
Эх гитара моя, ты гитара,
Семиструнная юность моя....
В зыбком сне золотого пожара
Нет ни песен, ни струн для меня.
Свидетельство о публикации №118120708685