В уездном городе N текла речка!

               
      Как бы могли написать всем известное:"течёт речка, печёт печка"
Илья Ильф и Евгений Петров"

               
 
               
         В уездном городе N... текла речка. Жители города, отчего-то считали, что течёт она уж слишком быстро! И, может быть, по этой причине Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову очень это не нравилось!
Ему казалось, что вот так же быстро протечёт и его жизнь!.. Оттого Ипполит Матвеевич, речку сильно невзлюбил!..
         Другое дело  -  печка! Очень нравилась Ипполиту Матвеевичу старая широкая печь в его доме! Даже не взирая на мокрые носки, которые он сушил на ней и которые издавали уж очень неприятный запах, похожий на запах портянок!.. Именно от этого,  портянок Ипполит Матвеевич никогда не носил!
         Одним словом, печку Ипполит Матвеевич любил, а вот речку недолюбливал! Что, впрочем, не мешало ей весело течь по городу, шумно играя волнами!


Рецензии