Не бывает бывших...
И десантников и врачей,
Говорят не бывает профессоров,
Из обычных бедных семей ,
Не бывает бывших как говорят,
Друзей, музыкантов, солдат,
А я вам как бывший маршрутчик,
_скажу,-
……—бывает, — сейчас расскажу.
Ни секунды одной,что я был за рулём,
Под капотом или под ней ,
Не жалею,не плачу и не причём,
время потраченных дней ,
Летом в жаре — кровь , "кипяток",
Пыль из открытых окОн ,
Баклажка со льдом всего на часок,
И Как душегубка — салон ,
Все пассажиры — твои командиры,
Каждый гаишник — комбат ,
…здесь тормози ,— почти у квартиры,
Сдачи не дал ты мне —"гад"—,
мне—за третим столбом,
—а мне на светофоре,
ОСТАНОВИТЕ ! - мне тут ,
И каждая бабушка,—вот "позвоню" ,
И завтра закроют маршрут.
А утром ,путёвка, —и "кофя"-стаканчик,
ведь надо успеть в колею ,
До ремонта бы блин дотянул карданчик,
А там из трёх соберу ,
Если друг не завёлся в мороз,
Или до заправки он не дотянул,
Просто,— надо помочь и без слёз,
Завтра сам закричишь караул ,
На маршрутке работают долго не все,
Вот и я очень долго не смог,
Так всего — лет двенадцать , в узде,
МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ ДОРОГ.
на рыбалку на ней,
и на море на ней,
Дача, школа, и стройматериал,
Даже просто по счётчику - выгоднее,
Было попу возить на бал ,
Ни секунды мне,и всех этих лет,—
Не жаль, и я совсем не грущщщу ,
Что маршрутчик я бывший,—
—…пусть говорят,—
Я в ответ их - так прокачууууууу,—
"".....
7 декабря 2018.
Свидетельство о публикации №118120708648