Неэвклидово пространство

   «Кто принял в грудь свою язвительные стрелы…»
   Павел  Александрович  Катенин,  1835г.

 Кто обратил завистливые взгляды,
 Терпеть придётся порчу, наговор,
 И лиха пить в колодце жизни кряду,
 Тот участь получил и приговор.

 Он околдован страстями чужими,
 Достался жалкий жребий и разор,
 В душе его исполнен жар пустыни,
 Угли сгорели, и погас костёр.

 Несчастен бедолага, неулыбчив,
 И белый свет не радостен, не мил,
 Несвязна речь, он мыслями обрывчив,
 Злой рок ему свой разум обратил.

 Причины сих несчастий тривиальны,
 Заложены ведуньями в таро,
 В пространствах бытия сфероидальных
 Повелевают судьбами порой.

 Порой, где месяц светит круглоликий,
 Когда в цвету полынь трава в полях,
 И притяжения лучей велики,
 И негативом для судьбы есть страх.

 И всё же неэвклидово  пространство
 Так замыкает весь императив,
 Кто злобы сеял на людей мытарства,
 К тому придёт обратный негатив.
          Декабрь 2018г.-Июль 2019г.

               


Рецензии
Интересно пишете, Владимир!
Всё в этой жизни мы берём взаймы. И всё приходится возвращать...
Вдохновения и удач!
С признательностью.

Солнечная Бора   07.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Очень благодарен за тёплые слова и мысли, спасибо и также творческих мыслей, замыслов и воодушевления!

Владимир Порядочнов 2   08.12.2018 23:57   Заявить о нарушении