На таёжной опушке

Незаметна избушка,
В ней окошки горят -
На таёжной опушке
Ели вечные спят.
Там по пояс сугробы
И мороз щёки жжёт,
Нет ни троп, ни дороги,
Где Марена живёт.

Усыпила деревья,
Приютила Зиму,
Заморозила время,
Засветила Луну,
Притворила дверь в сени
И ушла почивать,
Чтоб с капелью весенней
В гости Дживу встречать...

Дверь не скрипнет в избушке,
Не шумнёт где-то мышь.
На таёжной опушке
Холод жгучий и тишь.
Спит Марена, устала,
Видит яркие сны -
Шепчут ели устало:
- До Весны... До Весны...

© Первослав


Рецензии