Кормушку посещают синицы

Кормушку посещают синицы,
Суетятся, позванивают возле  избы
А  солнца упругие  спицы
Проткнули сугробов горбы.
Проталина  на  лике  склона,
Лущатся  чешуйки сосны
И расхаживает чуткая ворона,
Прислушивается: далеко ли до весны?
Мне нечего просто  бояться
Раскисшей в лужах  дороги.
Пусть даже опять повторяться-
Печали, беды и тревоги.
Может однажды случится
Какой-нибудь ранней весной,
Что не с  кем  будет  поделиться
Всем тем, что случилось со мной.

2018г


Рецензии