Куда подует ветер

Мы не стадо, мы связаны крепко единой идеей,
Пусть и выглядит всё как-то страшно и даже пугающе.
Не нужны нам награды, эта грязь для нас больше не деньги,
Так сказал наш верховный правитель и главнокомандующий.

Мы погибнем, но место в раю для нас уготовано,
Мы духом сильны, коль не веришь, взгляни на историю.
Просто нам суждено воевать лишь с такими гандонами,
Что пытались душить нас, но сами себе всё испортили.

По велению царскому мы, да в огонь, на пожарище,
Коль скажет, что в рай, так и в рай несомненно все вместе.
Мы великий народ, хоть и часто без смысла страдающий,
Разнесём всё, [под разрешенную цензором] песню.


Рецензии
Смысл трудно понять http://stihi.ru/2023/03/24/7183

Павел Черноусов   31.10.2023 13:32     Заявить о нарушении