Море
Сразу видно попрошайка,
Ищет, кто же, будет все же,
Их кормить сегодня тоже.
Волны с волнами встречались
Брызги с тучами сливались,
Под волну ныряя взглядом,
Понимаешь там прохлада,
И на дне морском награда
Стая рыб - тебе не рада.
И луга травы морской,
Готовы прыгнуть за волной,
Поднимаясь, обнажая,
Скальный грунт береговой.
Но бывает, что случится,
Ветер может измениться,
И поток воды готов,
Все сметать вдоль берегов.
И тягун с тобою мчится,
Ты царевич на волчице.
Мысль мелькнула - соскочить,
Сил не хватит, чтоб доплыть.
Я б тебе не пожелал,
Чтоб прибой тобой играл,
В верх тормашками бросая,
И тобой всех развлекая.
И едваль герой найдется,
Кто спасать тебя возьмется,
Эти шутки, очень жутки,
Море любит прибаутки.
Солнце в море, значить вскоре
Море может закипеть.
Свидетельство о публикации №118120708093
Стихи понравились, образно и конкретно.
Вера Сергеевна Семенова 07.12.2018 20:16 Заявить о нарушении
Решать какие то проблемы,
И если море подвернулось,
Она и в море встрепенулась.
Спасибо, я рад, что понравилось.
Виталий Малащенков 08.12.2018 08:37 Заявить о нарушении