Отлюбить

Старо, как мир, терпение оков
Любви неразделённой, безответной,
Когда, казалось бы, весь век страдать готов,
Но получить свой жалкий хлеб запретный.
Впредь сердце мудрое становится, как лед,
Избавившись огня пустого, тленья,
И пепел ты развеешь у ворот
И скроешься за ними без волненья.

На мир любовных плясок будешь ты
Взирать со стороны прищуром хитрым
Ведь все свои стремленья, все мечты
Добил сполна - с поллитрой, без поллитры...
Ещё запретней видится барьер:
Нет больше удали, не рвётся конь покорный
В поля, в последний жизненный карьер.
Привычнее в конюшне: сено, стойло...

.........Людмила Онелина..........


Рецензии