***

Я становлюсь иной. Не той, что прежде.
Как время года, так меняюсь Я.
Лишь дух Мой, как и ранее, мятежный,
Что кровоточит, пав на острия.

Я знаю, что маячит Неизбежность
Земного окончанья бытия.
В Моей душе лежит, нетлен, ковчежец,
В котором камни, что лежали у ручья, —

Того ручья, что тёк себе небрежно,
Не думая о сути жития.
Теперь лишь камни, как итог надежды.
Финал? Финал. Но есть ещё и Я.


Рецензии