Любовь и благодарность

К любви и благодарности
Всё живое и даже неживое стремится.
Однако одно и другое надо заслужить.
Ведь встреча „грубости” и „нежности”
Должна естественно явиться,
Чтобы душу, ум и сердце Природы покорить.

Что же это за понятия такие,
Которые не тонут, не горят?
В исторической давности не исчезают,
А собирают мудрости былые.
О чём же живые и неживые говорят?
Все они любовь и благодарность благословляют.

Выходит, весь мир любовь и благодарность почитает
И их величие благословляют.
Однако каждый это индивидуально понимает
И своё мнение искренне или фальшиво выражает.
Вот и моё мнение индивидуальное
И оно, конечно, не только персональное.

Любовь и благодарность это чувства счастья и добра.
Это стремление к всеобщей справедливости и красоте.
Это природная мораль и даже эстетика и этика.
Мне кажется, что так думаю не только я,
А множество людей в своей сложности и простоте.
Это людской эмансипации реакция, а не пустая выдумка.

На все эти восприятия человеческие
Зигмунд Фрейд „набросился” когда-то.
Он дерзнул „нагоны” детства характерами взрослых объяснять.
Все эти постановки и теории фрейдовские
Связаны с учениями Дарвина и Каббалы как-то,
А точнее, свой психоанализ Фрейд решил с их учениями объединить.

На психоанализ Фрейда много психоспециалистов „повелись”.
А ведь Фрейд даже не знал как неврозы возникают
И признавал, что быть врачём, значит „внутренним садизмом”обладать.
Вот почему нападки на психоапализ Фрейда появились.
А ведь критики Фрейда серьёзными знаниями обладают
И советуют пациентам в крайности Фрейда не впадать.

Лучше всего к психоболезням критично относиться,
Советуясь как минимум с двумя- тремя врачами.
Однако их мнения едва ли совпадут.
Вот почему „больным”полезнее самим врачами становиться
И быть к психоболезням жестокими врагами.
Тогда болезни содрогнутся и в полное небытие уйдут.

Любовь и благодарность многие проверки жизни проходили.
Однако их правдивость и величие все нападки победили.
Верны они законам правды и в наше время тревожное.
А разные „вымыслы” и „моды” приходили и уходили.
Всё это в незыблемости любви и благодарности всех убедили
И подтвердили, что всё это природное и серьёзное.

Юрий Петровеч Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
06. 12. 2018 г.


Рецензии