Защита такая
Нападение!
Оно тотчас -
Без промедления
Последует -
Лишь только зацепи -
Покритикуй
Иль правду покажи -
Так поступают только слабака -
В себе так не уверены они,
И от того,
Что нечего сказать
В ответ тебе -
Начнут в тебя "стрелять"
Словами грубыми -
Пустых угроз -
Пробьёт,
Что называется, понос,
Или презрительно
Прищурив глаз,
Молчанием холодным обдадут
Не раз
И дуться будут-
Словно мышка на крупу,
А после вспоминают чепуху -
Обиды прошлые -
Забытые давно,
Но это нами -
Им то не дано -
Они обиды помня все -
Всю жизнь,
И не прощают -
В том не видят смысл -
Себя считают правыми всегда -
"Прости" от них
Ты не услышишь никогда,
А всё от слабости душевной -
Это вот,
Но может быть,
Почувствовав доверие, пройдёт?
Наверно с детства всё?
Недолюбили их -
Такую в душу неуверенность вселив...
©Наталья Анищенко декабрь 2018
Свидетельство о публикации №118120707983