Поэзия Дзен

(подражание).

Дождливая осень, опавшие листья.
Одинокий крик журавля.
Японцы придумали свои танка,
Чтобы поплакать в тиши.
(А говорят, мужчины не плачут)...
*
За стаканом вина
Пишу свои хокку.
Скоро придёт жена керосинщика,
Займёмся любовью,
Что ещё нужно поэту ?
*
Я посмотрел на мышь
По полу церкви
Пробегавшую куда-то,
Подумалось:
Я беден,как она...
*
Жену отправил я
На рынок
За картошкой,
Прошли года,
Забылся облик милой...
*
Много поэтов
В стране
Восходящего Солнца.
Тысячу тысяч хокку они написали,
Не знаю, зачем ?...
*
Гимнастика цигун
Мысли о вечном
Взгляни- ка на мотылька
Он также крылышками бяг-бяг
И растворился в пространстве...


Рецензии