Вдохновение

Как ребёнок рождается и воцаряется мир,
Так и стих пробуждается и заполняет эфир.
Рифма льется сквозь строчки, душевная песня звучит
Очень нежно порой, иногда - словно сердце кричит.

Если ты эти в эти буквы глядИшь и слова читаешь,
Значит, знаешь меня и мой образ себе сочиняешь.
И я тоже стихами живу в Мире теплом твоём,
Хоть и разные мы и путями иными идём.

Вдохновение мчится по свету, не зная границ,
Разгоняя собою широкие стаи птиц.
Его трудно поймать, невозможно заставить быть.
Вдохновение - Жизнь. Его можно только Любить.

Я могу бесконечно писать, но болят глаза.
Вечер темный спустился и в голове - гроза.
Только там, в глубине, нет покоя во мне Творцу.
Он желает писать послания ВсеОтцу.

И в слова облачать неуёмное Вдохновенье
Языком светлых грёз, сотворивших мое Рожденье,
Через эти стихи, через образы и картины,
Из светящихся нитей любовных и паутины,

Что окутала руки мои собою нежно.
И теперь я пишу, ощущая себя безбрежной,
Безграничной, бездонной, космическим океаном
Где пылинками кажутся все города и страны.

Это самое Вдохновение
Сотворило мое Рождение!


Рецензии