Стихи по воде листочками...

Стихи по воде листочками
Плывут на лодочках мысли
За точками между строчками,
За вековыми смыслами.

Плывут по ручью хрустальному
В лилейные руки муз,
В места обитания сакральные,
Ловящие жизни вкус.

В места с волновыми изгибами,
Со взрывами на лету.
В прокуренных папках курсивы
Выжимают из букв черноту.

На линиях стонут кратеры,
Они открывают рты
Для извержений.
Проклятие дышит воздухом их мечты.

И вслед за ручьём нечаянно,
Пробежкою,не спеша,
С мимолётными думами тайна
Соскочила с карандаша.


Рецензии