Работа. Один на один

27 дек, 2009 в 19:35
"Любовь  - работа духа!
 Всё ж тела в работе этой не без соучастия!
 Влагаешь руку в руку... Что за счастье!
 У градусов душевного тепла
 и жара белого телесной страсти -
одна шкала!"
   По- моему, это "Медея и её дети" Улицкой.... Такое чувство, что здесь все уже всё переговорили... Переварили или выплюнули? Мне НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКО... На душе... Или почти никогда... О чем  я теперь думаю? Об одном сюжете... Всё об одном и том же... Моя бабушка прочитала  в детстве одну книгу -"Тарас Бульба". А может и не одну, а две... Но вспоминала именно эту часто... ОНА ПРОИЗВЕЛА ВПЕЧАТЛЕНИЕ РАЗМЕРОМ В ЖИЗНЬ... Как то так сразу научили тому ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОРОГО.. Повторяться не хочется... Интересно, фильм ей понравился бы этот новый?.. Как жалко, что бабушки уже нет... ( Я сразу стала маленькая и любящая)
  Но вот что приходит в голову... Другой сюжет держит внимание человечества  третье тысячелетие... Жил хороший человек, помогал, спасал, учил добру, смирению, НИКОМУ не сделал зла, всех любил и призывал к любви и миру... Распяли. По наговору. Из страха. Со зла. От зависти. И у подножия креста ЛЮДИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ЛЮБВИ И В СОГЛАСИИ НА ЛЮБОВЬ И ВЕРУ. Объединились перед страданием человека, перед его мукой! А по другому нельзя было быть добрыми? Что же мы за кровожадное племя такое - ЛЮДИ?Почему нас только чья-то мука может остановить на пороге зла? Но сюжет вечный...
                Бог лучше, чем о том сказали мне... 
                Он лучше, чем о том мне говорили!
                Я то узнала может быть во сне...
                А может в миг, когда меня творили...
 
                Сама была, недавно, как Фома!
                Он пальцы в раны вкладывал Христу!
                Но, чтоб не верить - надобно ума,
                А чтоб поверить - надо лик к Кресту

                Оборотить! И благодать сойдет!
                ВЕДЬ ДОЛЖЕН КТО-ТО САМЫМ ЛУЧШИМ БЫТЬ!
                Святую плоть гвоздь на глазах порвет!
                Мы, умиляясь, станем дальше жить....

                Зачем же, если лучший, КРОВЬ И СТОН?
                Затем, чтоб лучше стали мы потом!

             Жестоко как...Прости меня, Господи!               
            Каждый день хожу мимо одного и того же бомжа на работу...И жалко, и презираю, и знаю, что   он ЗА СВОБОДУ СВОЮ ХОЛОДОМ И ГОЛОДОМ ПЛАТИТ. Но помочь... Нет не помогаю... Вот тебе и Бог и Добро и Совесть!   Сволочь я многословная и всё!  Я сволочь, а бомж - нет...   
               


Рецензии